» » Медведев заявил о начале работы российского сотового оператора в Крыму

Финансовые события

Медведев заявил о начале работы российского сотового оператора в Крыму

Медведев заявил о начале работы российского сотового оператора в Крыму

Российский сотовый оператор «К-Телеком» начал работать в Крыму, до конца года на полуострове планируется развернуть сети третьего (3G) и четвертого (4G/LTE) поколения. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил председатель правительства России Дмитрий Медведев.

«Люди получат доступ к современным, надеюсь, надежным услугам в формате GSM», — сказал Медведев.

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров из Крыма вышел на связь с председателем правительства, после чего сеть «К-Телекома» начала работу. Никифоров пояснил, что был включен непосредственно коммутатор — ядро сети, а около полутора тысяч базовых станций обеспечат покрытие на всей территории полуострова.

«Сейчас мы ожидаем в самое ближайшее время увидеть новую сеть в центре Симферополя, — отметил министр связи, находящийся в Крыму. — К утру ожидаем, что весь город (Симферополь) будет покрыт российской сотовой связью».

Никифоров также разъяснил, что для выбора новой сети в настройках мобильного телефона можно в ручном режиме выбрать код сети 25032. В некоторых телефонах он будет виден как Vin-mobile или RUS — 32.

По словам министра, в ближайшее время в Крыму появятся и другие сотовые операторы. В частности, региональными властями уже созданы операторы под названием «Крым-Телеком» и «Севастополь-Телеком», ожидается приход других российских операторов.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.