» » Сбербанк начал выпуск карт на базе российской платежной системы ПРО100

Финансовые события

Сбербанк начал выпуск карт на базе российской платежной системы ПРО100

Сбербанк начал выпуск карт на базе российской платежной системы ПРО100

Сбербанк России приступил к выпуску банковских карт на базе российской платежной системы ПРО100, представляющей собой альтернативу Visa и MasterCard. Об этом говорится в сообщении федеральной уполномоченной организации «Универсальная электронная карта».

Карты ПРО100, по данным сообщения, выпускаются в категориях «Личная» и «Зарплатная» и принимаются во всей сети Сбербанка, а также в других банках, участвующих в платежной системе. Сегодня на их долю приходится более полвины всего рынка российского эквайринга.

Выпущенные на базе российской системы карты имеют стандартный функционал сервисов Сбербанка: «Мобильный банк», «Сбербанк Онлайн», «Автоплатеж» и бонусы «Спасибо».

Карты ПРО100 принимаются более чем в 350 тысячах организаций и более чем в 100 тысячах устройств самообслуживания в России. В настоящее время в платежную систему ПРО100 помимо Сбербанка входят ОАО «Уралсиб», ОАО «АК БАРС», Банк Москвы, ОАО «Московский Индустриальный банк», ОАО КБ «Центр-инвест» и другие. Общее число выпущенных карт на базе ПРО100 превысило 800 тысяч.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.