» » «Оренбургские авиалинии» допустили отмену девяти дальневосточных рейсов

Финансовые события

«Оренбургские авиалинии» допустили отмену девяти дальневосточных рейсов

«Оренбургские авиалинии» допустили отмену девяти дальневосточных рейсов

Дочерняя структура «Аэрофлота» «Оренбургские авиалинии» планирует отменить девять рейсов с Дальнего Востока в связи с долгами туроператора «Авиачартер-ДВ». Такая информация содержится в сообщении Ростуризма.

Гендиректор авиакомпании Виктор Зюкин направил письмо на имя врио руководителя Ростуризма Олега Сафонова, в котором сообщил о возможной отмене девяти чартерных рейсов с 17 августа по 3 сентября с Дальнего Востока на острова Гуам и Сайпан в Тихом океане.

«Принимая во внимание наличие существенной суммы долга заказчика чартерных рейсов перед авиаперевозчиком за уже выполненные перевозки, а также отсутствие предоплаты готовящихся к вылету рейсов, авиакомпания информирует о возможной отмене чартерных рейсов», — говорится в письме. По состоянию на 14 августа долг туроператора «Авиачартер-ДВ» перед «Оренбургскими авиалиниями» составил 25 миллионов рублей.

1 августа «Оренбургские авиалинии» сообщили о приостановке сотрудничества с фирмой «Идеал-Тур» из-за задолженности почти в полтора миллиарда рублей. Было отменено 36 чартерных рейсов в Грецию, Испанию, Турцию, Китай, Болгарию. Тогда же турфирма прекратила свою деятельность. 2 августа стало известно о финансовой несостоятельности компании «Лабиринт», которая сотрудничала с «Идеал-Туром».




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.