» » Huawei получил от «Ростелекома» контракт на три миллиарда рублей

Финансовые события

Huawei получил от «Ростелекома» контракт на три миллиарда рублей

Huawei получил от «Ростелекома» контракт на три миллиарда рублей

«Ростелеком» выбрал дочернюю структуру китайской Huawei — ООО «Техкомпания Хуавэй» — поставщиком оборудования и услуг для строительства подводной волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) Сахалин-Магадан-Камчатка. Об этом говорится в сообщении «Ростелекома».Стоимость работ и услуг по созданию ВОЛС составит около трех миллиардов рублей.

По проекту предстоит строительство ВОЛС общей протяженностью около 1855 километров и емкостью кабельной системы четыре оптических волокна. Максимальная пропускная способность линии составит восемь терабит в секунду.

В 2014 году планируется приступить к подготовительным работам, произвести кабель и оборудование. В 2015 году линия будет технически готова. Срок сдачи объекта в эксплуатацию — июнь 2016-го.

Волоконно-оптический кабель будет проложен по дну Охотского моря, что позволит в четыре раза сократить путь до Петропавловска-Камчатского по сравнению с наземным маршрутом, который проходит по безлюдным землям в зоне вечной мерзлоты.

Ранее во вторник, 20 мая, «Ростелеком» подписал с Huawei партнерское соглашение о сотрудничестве в различных сферах телекоммуникационных услуг.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.