» » «Огни Москвы» потерял частные пенсионные накопления

Финансовые события

«Огни Москвы» потерял частные пенсионные накопления

«Огни Москвы» потерял частные пенсионные накопления

Банк «Огни Москвы», лишившийся лицензии 16 мая, потерял средства пенсионного фонда «Стройкомплекс», сообщают «Ведомости» со ссылкой на управляющие компании. При этом отмечается, что речь идет о небольших суммах.

Издание не сообщает, относились ли размещенные в банке средства к корпоративным или накопительным пенсиям россиян. В список банков, где можно было размещать пенсионные накопления, «Огни Москвы» не входил.

Сам фонд является небольшим по размерам. Общий объем его накоплений составляет 2,4 миллиарда рублей, а резервы не достигают и миллиарда рублей.

Сообщается, что президентом и председателем совета директоров «Огней Москвы» была Мария Росляк, дочь бывшего первого вице-мэра Москвы Юрия Росляка. Она вышла из состава акционеров банка за месяц до потери им лицензии. В свою очередь, фонд «Стройкомплекс» также был связан с чиновниками правительства Москвы времен Юрия Лужкова. В частности, совет НПФ возглавляет Евгений Скляров, который раньше руководил департаментом ТЭК столицы.

ЦБ отобрал лицензию у «Огней Москвы» после того, как его финансовые показатели резко ухудшились. Достаточность собственных средств упала в начале мая до уровня 3,5 процента при нормативе 10 процентов.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.