» » МВФ опустил прогноз роста российской экономики почти до нуля

Финансовые события

МВФ опустил прогноз роста российской экономики почти до нуля

МВФ опустил прогноз роста российской экономики почти до нуля

Международный валютный фонд понизил прогноз по росту ВВП России с 1,3 до 0,2 процента в текущем году и с 2,3 до 1 процента в 2015-м. Об этом заявил советник МВФ Антонио Спилимберго, сообщает Agence France-Presse. Представитель фонда добавил, что инфляция в стране в 2014 году превысит шесть процентов.

Спилимберго также отметил, что отток капитала по итогам года может оказаться рекордным и превысить 100 миллиардов долларов. Ранее российские официальные лица оценивали этот показатель в 70-80 миллиардов долларов.

По данным Минэкономразвития, ВВП России в первом квартале 2014 года снизился на полпроцента по сравнению с показателем последних трех месяцев 2013-го. В Минфине не исключают, что во втором-третьем кварталах страна может оказаться в технической рецессии.

По итогам 2013 года экономика России выросла всего на 1,3 процента, что является худшим показателем за последние четыре года. В 2014-м первоначально ожидалось восстановление прежних темпов роста, однако в связи с политическим кризисом на Украине, присоединением Крыма и угрозой санкций со стороны государств Запада оценки были снижены.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.