» » Усманов перестал быть самым богатым жителем Великобритании

Финансовые события

Усманов перестал быть самым богатым жителем Великобритании

Усманов перестал быть самым богатым жителем Великобритании

Алишер Усманов лишился звания самого богатого жителя Великобритании. В новом рейтинге издания Sunday Times он занимает второе место. На первом — живущие в Лондоне братья Сри и Гопи Хиндуджа из Индии. Их состояние оценивают в 20 миллиардов долларов, сообщает BBC News.

В прошлом году Усманов возглавлял этот перечень, а братья Хиндуджа занимали третье место.

В этом году на третьем месте еще один представитель Индии — металлургический магнат Лакшми Миттал.

В первой двадцатке помимо Алишера Усманова оказались два россиянина — Роман Абрамович, занявший в рейтинге лишь 9-е место (8,52 миллиарда долларов) и Герман Хан (15-е место, 6,08 миллиарда долларов).

В этом году количество долларовых миллиардеров, проживающих на территории Великобритании, возросло до рекордных 104 человек, впервые превысив сотню. 73 человека из списка проживает в Лондоне, что ставит его на первое место по числу сверхбогатых жителей. Для сравнения, в Москве насчитывается 48 долларовых миллиардеров, в то время как в Нью-Йорке — 43.

Как отмечает эксперт Филип Бересфорд, успеху Британии у обеспеченных жителей планеты способствуют щадящий налоговый режим, разнообразный культурный досуг и высокое качество образования.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.