» » Технология Smart IDReader будет распознавать паспорт через веб-камеру

Криптовалюты

Технология Smart IDReader будет распознавать паспорт через веб-камеру

Технология Smart IDReader будет распознавать паспорт через веб-камеру

Компания Smart Engines, российский разработчик технологий распознавания изображений, объявила о внедрении технологии Smart IDReader для распознавания документов, удостоверяющих личность в iOS-приложение оператора брокерских услуг «Источник».

«Источник» – платформа, позволяющая торговать акциями мировых и российских компаний, а также обменивать валюту по биржевому курсу. Она обобщает информацию о брокерах и предоставляет пользователям доступ к инвестиционным услугам. Среди партнеров компании – Московская Биржа, «БКС Брокер» и «Открытие Брокер». 

До внедрения технологии Smart IDReader, для того, чтобы воспользоваться услугами «Источника», необходимо было не только скачать приложение с возможностью дистанционного открытия брокерского счета на смартфон, но и пройти идентификацию на портале gosuslugi.ru.

Теперь для регистрации в приложении и открытии счета для ввода персональных данных достаточно на несколько секунд поднести документ, удостоверяющий личность, к камере телефона или планшета. Технология Smart IDReader автоматически распознаёт необходимую информацию и вносит данные в поля регистрационной анкеты.

Таким образом платформа «Источник» пополнилась функционалом распознавания документов в реальном времени в мобильном приложении. Кроме того, использование платформы теперь стало безопаснее за счёт того, что Smart IDReader использует только оперативную память устройства, не создает копий и не передает данные на обработку через интернет в «облако» или на сервер. Весь процесс выполняется на мобильном телефоне или планшете.

На современных процессорах время распознавания документа составляет 0.07 секунды, а при высоком качестве извлечения данных, чтобы  распознать разворот паспорта РФ требуется всего 3-5 кадров и проинтегрировать результаты распознавания.

«Мы хотим приблизить инвесторов к миру финансовых услуг. На базе платформы «Источника» они получат удобный и безопасный доступ к широкому спектру инвестиционных услуг. Внедрение технологии Smart IDReader будет способствовать привлечению новых пользователей и инвесторов. Данный процесс открытия счета полностью соответствует нашим требованиям по безопасности работы с данными», – подчеркнул Роберт Багратуни, основатель «Источника».




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.