» » «Россети» показали убыток в 160 миллиардов рублей

Финансовые события

«Россети» показали убыток в 160 миллиардов рублей

«Россети» показали убыток в 160 миллиардов рублей

Чистый убыток «Россетей», одной из крупнейших российских компаний, по итогам 2013 года по МСФО составил 159,4 миллиарда рублей против прибыли годом ранее. В холдинге связывают отрицательные показатели с ограничением роста тарифов естественных монополий.

При этом выручка увеличилась на 16,5 процента до 760 миллиардов рублей, говорится в сообщении «Россетей». Прибыль до вычета налогов, процентных выплат и амортизации (EBITDA) составляет 233 миллиарда рублей.

В компании отмечают, что помимо роста тарифов на такие финансовые результаты повлияло изменение структуры группы, подхват функций гарантирующих поставщиков.

ОАО «Россети» объединяют в своей структуре магистральные и региональные распределительные электросетевые компании, а также научно-исследовательские и проектно-конструкторские институты, строительные и сбытовые организации. По итогам 2012 года чистая прибыль холдинга составила 43,9 миллиарда рублей.

Осенью прошлого года правительство приняло решение о заморозке тарифов естественных монополий с 1 января 2014 года. Начиная с 2015 года тарифы на газ, электричество и грузовые железнодорожные перевозки будут индексироваться на уровень инфляции.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.