» » Visa предупредила о снижении выручки из-за санкций против России

Финансовые события

Visa предупредила о снижении выручки из-за санкций против России

Visa предупредила о снижении выручки из-за санкций против России

Крупнейшая в мире платежная система Visa сообщила, что введенные против России санкции негативно отразились на объеме транзакций. В перспективе это может замедлить рост выручки во втором квартале 2014 года. По словам директора Visa по финансовым вопросам Байрона Поллитта, компания стала заложником политики, передает Reuters

Он отметил, что впервые за четыре года рост квартальной выручки оказался менее десяти процентов.

Ранее Владимир Путин заявил, что Visa и Mastercard, которым в РФ принадлежит 90 процентов рынка, могут потерять его из-за подрыва доверия со стороны российских клиентов. Он также добавил, что России необходимо создать свою платежную систему.

В связи с введением санкций со стороны США платежные системы Visa и Mastercard в марте заблокировали карты клиентов банка «Россия» и СМП Банка. Однако затем операции по картам СМП Банка были возобновлены.

Американские власти ввели санкции в отношении ряда официальных лиц и крупных бизнесменов из России после того, как президент РФ Владимир Путин подписал с представителями крымских властей документы о вхождении Крыма в состав России. В список, в частности, попали братья Ротенберги, а единственным юридическим лицом в нем оказался банк «Россия», подконтрольный другому фигуранту списка, Юрию Ковальчуку.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.