» » Договоренности в Женеве подняли российские фондовые индексы

Финансовые события

Договоренности в Женеве подняли российские фондовые индексы

Договоренности в Женеве подняли российские фондовые индексы

В пятницу российские фондовые индексы в начале торгов выросли более чем на 2 процента. К 11:47 по московскому времени ММВБ поднялся на 2,19 процента — до 1358,84 пункта, РТС вырос на 2,64 процента до отметки в 1203,53 пункта. Причиной оптимизма на рынке стали итоги переговоров в Женеве между Россией, США, ЕС и Украиной.

Доллар и евро при этом продолжают расти. К указанному времени доллар подорожал на 11 копеек, до 35,5 рубля за доллар, евро прибавил 5 копеек, поднявшись до 49,1 рубля за доллар.

Россия, США, ЕС и Украина 17 апреля приняли заявление, в котором говорится, что целью дальнейших совместных действий будет деэскалация напряженности и стабилизация политических процессов в Украине.

По словам президента США Барака Обамы, соглашение в Женеве по ситуации на юге и востоке Украины показывает, что у дипломатии есть потенциал для разрешения конфликта, передает Reuters. При этом Обама предостерег от излишнего оптимизма, отметив, что «на данный момент уверенным нельзя быть ни в чем».

Он также заявил, что США подготовили новые санкции, которые могут быть введены в том случае, если Россия откажется предпринимать необходимые в рамках соглашения действия для снижения напряженности. Этот вопрос Обама уже обсудил с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и намерен обсудить с британским премьером Дэвидом Кэмероном.

Обама выразил надежду на то, что в ближайшие несколько дней ситуация улучшится, но подчеркнул, что с учетом прошлого опыта, слишком рассчитывать на это не стоит. По словам президента США, западные страны «тщательно оценят ситуацию» в том случае, если встанет вопрос о введении новых санкций.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.