» » «Мегафон» запустил LTE-сети в Твери и Нижнем Новгороде

Финансовые события

«Мегафон» запустил LTE-сети в Твери и Нижнем Новгороде

«Мегафон» запустил LTE-сети в Твери и Нижнем Новгороде

Сотовый оператор «Мегафон» начал предоставлять услуги связи четвертого поколения (4G) по технологии LTE в двух новых городах Твери и Нижнем Новгороде. Таким образом, число регионов, где оператор предоставляет услуги связи 4G, увеличилось до 52 регионов и 12 городов-миллионников. Об этом говорится в пресс-релизе компании, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Всего в зоне покрытия 4G от «Мегафона» находится более 200 городов с населением от 20 тысяч до 12 миллионов жителей или более 40 процентов населения, уточнили в компании. В прошлом году оператор запустил сеть LTE в 21-м субъекте РФ, а в 2012 году количество субъектов, в которых «Мегафон» запустил сеть 4G, составило 28.

По словам Михаила Дубина, исполнительного директора по развитию бизнеса на массовом рынке оператора, в этом году компания планирует предоставить доступ к своим сетям четвертого поколения подавляющему числу регионов страны.

Для получения доступа к мобильному интернету стандарта LTE, абоненту необходимо мобильное устройство с поддержкой 4G и SIM-карта нового поколения — USIM. На сегодняшний день в России доступно более 60-ти моделей мобильных устройств с поддержкой связи 4G от «Мегафона».




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.