» » Бывший гендиректор Polyus Gold нашел работу у Вексельберга

Финансовые события

Бывший гендиректор Polyus Gold нашел работу у Вексельберга

Бывший гендиректор Polyus Gold нашел работу у Вексельберга

Бывший генеральный директор золотодобывающей компании Polyus Gold Герман Пихоя получил руководящие посты в структурах группы «Ренова» Виктора Вексельберга. Об этом в номере от 29 января пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на неназванные источники.

По информации издания, Пихоя в ноябре 2013 года стал независимым директором в совете директоров Kamgold Holdings Ltd. (ей принадлежит «Золото Камчатки» и Камчатская медная компания), а также вошел во внутренний наблюдательный совет «Реновы», который курирует марганцевые проекты в ЮАР. Источники газеты не исключили, что в дальнейшем Пихоя может возглавить «Золото Камчатки», а также принять участие в проектах в ЮАР. Еще одним вариантом развития карьеры менеджера собеседники «Коммерсанта» назвали создание новой золотодобывающей компании.

В Polyus Gold сообщили об отставке Пихоя с поста гендиректора в ноябре прошлого года. На этой должности он проработал с июля 2011 года; до этого Пихоя занимал пост заместителя гендиректора компании по стратегии и корпоративному развитию.

Причины, по которым Пихоя покинул пост гендиректора Polyus Gold, не сообщались. В деловой прессе появлялись предположения, что он может стать топ-менеджером «Уралкалия» после того, как группа «Онэксим» Михаила Прохорова завершит покупку доли Сулеймана Керимова в калийной компании.

Прохоров и Керимов до начала 2013 года являлись партнерами в Polyus Gold. В феврале прошлого года владелец «Онэксима» продал свой пакет в золотодобывающей компании структурам депутата Госдумы Зелимхана Муцоева и бывшего совладельца «Вимм-Билль-Данна» Гавриила Юшваева. 29 января газета «Ведомости» со ссылкой на неназванные источники сообщила, что Керимов ведет поиски покупателя на свой последний актив, долю в Polyus Gold. Официально эту информацию в «Нафте Москва», головной компании миллиардера, опровергают.




Похожие новости

Новости других разделов


Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.


Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.