» » Назначен временный генеральный директор Polyus Gold

Финансовые события

Назначен временный генеральный директор Polyus Gold

Назначен временный генеральный директор Polyus Gold

Временным генеральным директором Polyus Gold, крупнейшего производителя золота в России, стал Павел Грачев, сообщает «Прайм» со ссылкой на заявление пресс-службы компании. Герман Пихоя, подавший в отставку с поста гендиректора Polyus Gold 22 ноября, прекратил исполнять обязанности главы компании.

Грачев, возглавляющий правление инвестиционной компании «Нафта-Москва» Сулеймана Керимова, будет занимать пост гендиректора Polyus Gold до тех пор пока компания не определится с его преемником. Ранее сообщалось, что список претендентов на пост главы Polyus Gold будет сформирован к началу декабря. Особое внимание, по данным СМИ, будет уделено управленческому опыту кандидатов.

Герман Пихоя стал гендиректором компании Polyus Gold, носившей в тот момент название «Полюс Золото», в июле 2011 года. На этом посту Пихоя сменил Михаила Прохорова. До этого назначения Пихоя с 2007 года занимал в «Полюс Золото» должность заместителя гендиректора компании по стратегии и корпоративному развитию.

Причины, по которым Пихоя решил покинуть свой пост, не сообщались. официально информации о новом месте работы экс-гендиректора Polyus Gold не поступало. По неофициальным данным, Пихоя может стать топ-менеджером «Уралкалия» после того, как группа «Онэксим» Михаила Прохорова завершит сделку по покупке доли Сулеймана Керимова в производителе удобрений, о которой было объявлено 18 ноября.

Прохоров и Керимов до начала 2013 года являлись партнерами в Polyus Gold. В феврале Прохоров продал свою долю в золотодобывающей компании структурам депутата Госдумы Зелимхана Муцоева и бывшего совладельца «Вимм-Билль-Данна» Гавриила Юшваева. В СМИ тогда сообщалось, что к сделке их привлек Сулейман Керимов.

Polyus Gold Int объединяет активы ОАО «Полюс Золото» и входит в число крупнейших мировых производителей золота по рыночной капитализации, объемам сырьевой базы и производства. Портфель компании включает в себя рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской, Амурской областях и Якутии.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.