» » «Газпром» выделил Венесуэле миллиард долларов

Финансовые события

«Газпром» выделил Венесуэле миллиард долларов

«Газпром» выделил Венесуэле миллиард долларов

Государственная нефтяная компания Венесуэлы Petroleos de Venezuela SA (PdVSA ) подписала соглашение с Газпромбанком, в соответствии с которым российская финорганизация предоставит PdVSA кредит на миллиард долларов. Об этом сообщает Bloomberg.

Как сообщили после подписания документа представители сторон, восьмилетний кредит будет направлен на развитие совместного предприятия PdVSA и Газпромбанка — Petrozamora. В частности, планируется увеличить объемы нефтедобычи Petrozamora почти в два раза, с 63 тысяч до 104 тысяч баррелей в сутки.

Министр энергетики Венесуэлы Рафаель Рамирес (Rafael Ramirez) заявил, что с помощью средств Газпромбанка PdVSA сможет сократить объем задолженности и сосредоточиться на развитии Petrozamora, передает Associated Press. По словам Рамиреса, в следующем месяце PdVSA окончательно договорится еще об одном кредите: на этот раз на 1,2 миллиарда долларов от испанской Repsol.

СП Petrozamora было создано PdVSA и Газпромбанком в мае 2012 года для освоения нефтяных участков на западе венесуэльского штата Зулия (Zulia). PdVSA владеет 60 процентами долей в проекте, остальное принадлежит российской стороне.




Похожие новости

Новости других разделов


Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.


Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.