» » У Смоленского банка отозвали российский кредитный рейтинг

Финансовые события

У Смоленского банка отозвали российский кредитный рейтинг

У Смоленского банка отозвали российский кредитный рейтинг

Национальное рейтинговое агентство (НРА) отозвало рейтинг у Смоленского банка в связи с неспособностью финорганизации своевременно и полностью исполнить свои обязательства перед клиентами. Об этом сообщается в пресс-релизе НРА.

Агентство присвоило банку рейтинг высокой кредитоспособности второго уровня («А») в 2009 году. В дальнейшем рейтинг регулярно подтверждался.

Ранее 29 ноября стало известно, что Смоленский банк приостановил выдачу вкладов в числе других приходных и расходных операций. В организации такое решение объяснили необходимостью восстановить работу автоматизированной системы после технического сбоя.

Неполадки были вызваны большим количеством операций по депозитам физлиц. Население резко увеличило операции после отзыва лицензии у Мастер-банка, который предоставлял Смоленскому банку услуги процессинга. Мастер-банк лишился разрешения на работу 20 ноября по ряду причин, в числе которых — проведение сомнительных операций.

В начале ноября Смоленский банк также оказался в центре внимания правоохранителей, которые возбудили дело по статье о незаконной банковской деятельности. 5 ноября полицейские провели обыски в московских отделениях организации. Сотрудники МВД пытались выяснить, причастны ли работники Смоленского банка к отмыванию средств. По итогам обысков один человек был задержан, еще двое дали подписку о невыезде. В банке уверяли, что к самой финорганизации у полиции претензий нет.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

последнее

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.