» » Смерть работавшего по 20 часов стажера Bank of America признали естественной

Финансовые события

Смерть работавшего по 20 часов стажера Bank of America признали естественной

Смерть работавшего по 20 часов стажера Bank of America признали естественной

Смерть 21-летнего Морица Эрхардта (Moritz Erhardt), стажера подразделения Bank of America в Лондоне, наступила по естественным причинам. К такому выводу, сообщает Agence France-Presse в пятницу, 22 ноября, пришла коронер Мэри Хасселл (Mary Hassell), занимавшаяся расследованием обстоятельств смерти Эрхардта.

Мориц Эрхардт, приехавший по обмену из Германии, скоропостижно скончался в Лондоне в середине августа 2013 года, упав в душе. По данным британских СМИ, перед смертью Эркхардт как минимум в течение трех дней подряд работал по 20 часов, уходя с работы в 6 утра. При этом сообщалось, что стажер Bank of America страдал эпилепсией.

Именно эпилептический припадок, по данным коронерского расследования, и стал причиной смерти Эрхардта. Как сообщила коронер Мэри Хасселл, Эрхардт с 2010 года страдал эпилепсией и принимал предписанные при данном заболевании лекарства. Устраиваясь на стажировку в Bank of America, подчеркнула коронер, Эрхардт о своем заболевании не сообщил.

Коронер не исключила, что эпилептический припадок, ставший причиной смерти стажера, мог быть спровоцирован переутомлением, вызванным переработкой. «Однако это лишь предположение, — подчеркнула Хасселл. — Я не хочу, чтобы его семья думала, что Мориц сделал что-то, что привело к его смерти».

По британскому законодательству, коронерское расследование назначается в случае любой скоропостижной смерти либо смерти при необычных обстоятельствах. Коронер должен решить, была ли смерть естественной или нет. В том случае, если коронер делает вывод о криминальном характере смерти, дело передается в суд.

Представители лондонского подразделения Bank of America, комментируя заявление коронера, сообщили, что после смерти Эрхардта начали широкомасштабную проверку условий работы стажеров и других молодых сотрудников. «Наша цель — помочь молодым сотрудникам найти оптимальный баланс рабочего времени», — подчеркнули в Bank of America. Представители компании также добавили, что после окончания стажировки планировали предложить Эрхардту постоянную работу и глубоко опечалены его скоропостижной гибелью.




Похожие новости

Новости других разделов


Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.


последнее

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.