» » Генпрокуратура РФ подтвердила экстрадицию Баумгертнера

Финансовые события

Генпрокуратура РФ подтвердила экстрадицию Баумгертнера

Генпрокуратура РФ подтвердила экстрадицию Баумгертнера

Генпрокуратура РФ вечером в четверг подтвердила, что генеральный директор Уралкалия Владислав Баумгертнер экстрадирован из Белоруссии. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на заявление ведомства.

«Гражданин РФ Владислав Баумгертнер передан российским правоохранительным органам по запросу об экстрадиции Генеральной прокуратуры Российской Федерации для привлечения к уголовной ответственности», — говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ. Когда именно это произошло, в ведомстве не уточнили.

Ранее российские информагентства со ссылкой на пресс-секретаря Генпрокуратуры Белоруссии Петра Киселева сообщили, что белорусский надзорный орган принял постановление о выдаче Баумгертнера. О том, что Минск решил удовлетворить просьбу российской стороны об экстрадиции Баумгертнера, стало известно накануне.

Киселев не стал официально утверждать, что россиянин уже покинул территорию Белоруссии. Между тем, по данным информированного источника «Интерфакса», гендиректор «Уралкалия» должен прилететь в Москву около 1:00 в аэропорт Домодедово регулярным рейсом авиакомпаний «Белавиа» и «Трансаэро».

Баумгертнер был задержан в Минске в конце августа 2013 года. Сначала ему предъявили обвинения в злоупотреблении полномочиями, однако затем они были переквалифицированы на статью о хищении. 26 сентября главу «Уралкалия» перевели под домашний арест, а 14 сентября стало известно, что СКР возбудил в его отношении уголовное дело о злоупотреблении служебными полномочиями. 21 октября Басманный суд Москвы объявил бизнесмена в международный розыск.




Похожие новости

Новости других разделов


Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.


Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.