» » Тимченко назвал инвестиции в финансовые инструменты аморальными

Финансовые события

Тимченко назвал инвестиции в финансовые инструменты аморальными

Тимченко назвал инвестиции в финансовые инструменты аморальными

Совладелец нефтетрейдера Gunvor Геннадий Тимченко назвал вложения в финансовые инструменты спекуляцией и «вопросом морали и приоритетов» предпринимателей, которые инвестируют в них. Его слова приведены в интервью газете «Коммерсантъ». Тимченко добавил, что нужно «стоять ногами плотно на земле, а не рисковать, не пользоваться инсайдами».

По словам Тимченко, инвестиции в финансовые инструменты позволяют заработать деньги, но оставляют вопрос о том, что полезного при этом создал тот или иной бизнесмен.

В интервью Тимченко также отказался дать оценку эффективности «Газпрома». Он отметил, что форма собственности для компании вторична, а главную роль в ее успехе играет качество менеджмента.

Совладелец Gunvor подчеркнул, что он не собирается участвовать в процессе приватизации, который сейчас начался в России. По его словам, после предыдущего периода передачи активов в частные руки в 90-е годы возникло много разговоров на тему, «правильно она была проведена или не правильно, кто у нас стал олигархом». Тимченко заявил, что может остаться «одним из тех богатых людей в нашей стране, кто не участвовал в приватизации».

Финский гражданин Геннадий Тимченко сделал свое состояние в основном на Gunvor, который является посредником в поставках нефти из России на зарубежные рынки. Кроме того, миллиардеру принадлежат активы в области инфраструктурного строительства, хоккейная арена в Финляндии, а его и Максима Воробьева компания «Русское море» является крупнейшей рыболовной фирмой в России.




Похожие новости

Новости других разделов


Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.


Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.