» » «Роснефть» поделила месторождение на Каспии с «Лукойлом» и «Газпромом»

Финансовые события

«Роснефть» поделила месторождение на Каспии с «Лукойлом» и «Газпромом»

«Роснефть» поделила месторождение на Каспии с «Лукойлом» и «Газпромом»

Каспийская нефтяная компания, которая является совместным предприятием «Роснефти», «Газпрома» и «Лукойла», получила лицензию на Западно-ракушечное месторождение в Каспийском море. Соответствующее распоряжение 2 октября подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, говорится на сайте правительства.

Компания получила права на геологоразведку и добычу на месторождении, которое было открыто в 2008 году. Его запасы оцениваются в 64 миллиона баррелей нефти и до 33 миллиардов кубических футов газа.

«Газпром» контролирует 0,216 процента акций Каспийской нефтяной компании, а остальные доли в равной степени распределены между «Роснефтью» и «Лукойлом». Предприятие также владеет лицензией на разработку более одиннадцати перспективных месторождений на севере Каспийского моря. Их совокупные запасы нефти могут достигать 300 миллионов тонн нефти и до 60 миллиардов кубометров газа.

По сведениям главы Минприроды Сергея Донского, которые приводит «Интерфакс», запасы углеводородов на Каспии достигают более миллиарда тонн условного топлива. Донской отметил, что в настоящее время государство выдало 129 лицензий на разработку каспийского шельфа.




Похожие новости

Новости других разделов


Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.


Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.