» » Путин предложил изъять мигрантов из торговли

Финансовые события

Путин предложил изъять мигрантов из торговли

Путин предложил изъять мигрантов из торговли

Президент России Владимир Путин предложил ограничить найм трудовых мигрантов в сфере розничной торговли. Об этом 3 октября сообщило агентство РИА Новости.

Конкретных мер по отказу от труда мигрантов глава государства не назвал. Вместо ритейла мигрантов предполагается привлекать на низкооплачиваемые рабочие места и тяжелые виды деятельности, в частности, в строительстве.

Путин дал устное поручение правительству и Госдуме составить список разрешенных для иностранцев видов деятельности. Кроме того, президент заявил, что ожидает от правительства и депутатов ужесточения миграционного законодательства. Инициативу президента поддержала глава комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая. Она заявила, что выступает за полный запрет найма мигрантов в ритейле, передает «Интерфакс».

В июле Госдума уже приняла закон о введении повышенных требований к прибывающим в Россию мигрантам. В частности, въезд будет запрещен для тех лиц, кто ранее уклонялся от уплаты налогов или штрафов на территории РФ.

В конце 2012 года премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился отменить нулевую квоту на привлечение иностранцев к торговле алкогольной продукцией, позволив нанимать до 25 процентов мигрантов от общего количества работников.

Квоты на использование труда мигрантов действуют в России с 2007 года. С 2011 года мигрантам было запрещено работать в аптеках и продавать алкогольные напитки.

В настоящее время в России, по официальным данным, проживают до 13 миллионов мигрантов. Три миллиона человек находятся в России нелегально.




Похожие новости

Новости других разделов


Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.


Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.