» » Альфа-банк ответил на публичную жалобу бывшего совладельца «Эльдорадо»

Финансовые события

Альфа-банк ответил на публичную жалобу бывшего совладельца «Эльдорадо»

Альфа-банк ответил на публичную жалобу бывшего совладельца «Эльдорадо»

В Альфа-банке ответили на публичную жалобу одного из основателей и бывшего совладельца сетей «Эльдорадо» и «Банана-мама» Олега Яковлева. Ответ на открытое письмо бизнесмена был опубликован на странице финансовой организации в Facebook.

В своем заявлении Альфа-банк назвал ложью утверждения Яковлева относительно давления и преследований, которым он подвергается якобы из-за того, что в 2009 году отказался передать банку сто процентов акций сети «Банана-мама». В обмен, как заявлял Яковлев, в Альфа-банке предложили снять с него долговое поручительство на сумму в 15 миллионов долларов. Как предположили в финорганизации, подобное предложение можно было бы назвать «чрезвычайно щедрым и гуманным», так как на тот момент сеть «Банана-мама» уже находилась в процессе ликвидации, и ее акции ничего не стоили.

В организации также назвали ложью сообщения Яковлева о том, что Альфа-банк стоит за обысками, допросами, рейдами спецназа в квартиру бизнесмена и его преследованием со стороны Интерпола.

Олег Яковлев опубликовал открытое письмо к сооснователю «Альфа-групп» Михаилу Фридману, в котором пожаловался на действия сотрудников Альфа-банка, 3 октября. Бизнесмен пояснил, что обращается к ключевому владельцу «Альфа-групп» через Facebook, так как опасается, что по официальным каналам его письмо к Фридману «не пропустят». В интервью изданию «РБК daily» 3 октября Яковлев заявил, что когда он открывал свой бизнес, в банке его «кормили деньгами», а впоследствии, когда бизнес вырос, владелец дела им стал не нужен.

В 2011 году Олег Яковлев был объявлен в розыск в рамках дела о мошенническом хищении кредита у Альфа-банка. Он покинул Россию, отметив, что был вынужден это сделать из-за оказывавшегося на него давления. Брат Яковлева Игорь, с которым они вместе основали «Эльдорадо», в 2011 году также полностью вышел из бизнеса в России, продав свою долю в сети чешской группе PPF.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.