» » В Белоруссии во второй раз за полтора месяца вырастут цены на хлеб

Финансовые события

В Белоруссии во второй раз за полтора месяца вырастут цены на хлеб

В Белоруссии во второй раз за полтора месяца вырастут цены на хлеб

В Белоруссии в октябре цены на хлеб вырастут на 10 процентов, говорится в постановлении министерства экономики республики. Об этом 4 октября говорится в сообщении министерства экономики Белоруссии.

Повышение цен затронет хлебобулочную продукцию нижней ценовой группы, то есть простые виды хлеба и булок, которые выпекаются без дополнительного сырья из ржаной и ржано-пшеничной муки.

Минск уже увеличивал отпускные цены на хлеб и водку 29 августа — тогда они также были повышены на десять процентов. Кроме того, в начале сентября государственное предприятия «Белнефтехим» повысило оптовые цены на бензин на пять процентов.

Белорусские власти рассчитывают в 2014 году исключить хлебобулочную продукцию из списков товаров с регулируемыми ценами. Окончательное решение может быть принято к концу года. Минск стал активно прибегать к регулированию цен на социально значимые продукты с 2011 года, когда Белоруссия столкнулась с экономическими затруднениями и нехваткой валюты.

В 2013 году уровень инфляции в стране, по прогнозам правительства, должен составить 12 процентов против 22 процентов годом ранее.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.