» » Структура «Газпрома» попросила обанкротить производителя патронов

Финансовые события

Структура «Газпрома» попросила обанкротить производителя патронов

Структура «Газпрома» попросила обанкротить производителя патронов

Компания «Газпром Межрегионгаз Москва», дочерняя структура газового гиганта «Газпром», подала иск о банкротстве «Климовского специализированного патронного завода», производителя патронов к пистолетам различных систем и автоматам Калашникова. Карточка дела доступна в базе данных арбитражных судов.

С чем именно связано требование о банкротстве, в документах не уточняется. Как поясняет РИА Новости, прошение структуры «Газпрома» могло стать следствием предыдущих судебных разбирательств между компаниями. Так, 31 июля 2013 года Двадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение нижестоящих инстанций о взыскании в пользу «Межрегионгаза» 41,7 миллиона рублей долга и еще 643 тысяч рублей процентов за использование чужих средств.

В базе данных арбитражных судов находится и еще несколько исков к КСПЗ. В частности, возвращения долгов от патронного завода требует «Водоканал» из Подольска, а также ФГУП «Охрана» МВД России. В свою очередь, сам завод в качестве истца судится с муниципальным образованием «Теплосеть» и несколькими коммерческими структурами.

«Климовский специализированный патронный завод» производит как патроны к служебному оружию, так и охотничьи, пневматические и травматические пули и патроны. Кроме того, на сайте завода можно купить ряд пистолетов и винтовок. О финансовом состоянии КСПЗ ничего неизвестно — компания зарегистрирована в форме ЗАО и не должна публично отчитываться о своей деятельности. В 2012 году сообщалось, что завод входит в тридцатку крупнейших налогоплательщиков Калужской области.




Похожие новости

Новости других разделов


Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.


Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.