» » Китайские авиакомпании-стартапы заказали 43 самолета Airbus

Финансовые события

Китайские авиакомпании-стартапы заказали 43 самолета Airbus

Китайские авиакомпании-стартапы заказали 43 самолета Airbus

Две китайские авиакомпании-стартапа заказали в ходе Пекинского авиасалона 43 самолета Airbus A320, сообщает Agence France-Presse. 23 лайнера купила Qingdao Airlines и еще 20 — Zheijang Loong Airlines.

Сумма двух сделок по каталожным ценам составит около 4 миллиардов долларов. Qingdao и Zhejiang, новые компании, которые начнут выполнять рейсы в ближайшие месяцы, получат свои первые A320 в 2016 году.

Покупки демонстрируют растущий спрос на авиаперевозки в КНР и Восточной Азии в целом, особенно выделяющийся на фоне стагнации в Европе и США. В 2012 году пассажиропоток в Китае достиг 320 миллионов человек, что на 9 процентов больше показателя предыдущего года. Ожидается, что по объему региональных перевозок Азия обойдет Европу и Северную Америку к 2032 году.

Пытаясь отреагировать на рост потребности китайцев в передвижении по воздуху, компании стали увеличивать свой парк зарубежных самолетов. К примеру, в мае Air China заказала 100 лайнеров A320 на сумму в 8,8 миллиарда долларов.

Закупки A320 китайцами особенно активны, поскольку Airbus владеет в Китае площадкой, производящей эти самолеты. Лайнеры таким образом полностью защищены от внешнеторговых пошлин.




Похожие новости

Новости других разделов


Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.


последнее

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.