» » Adidas снизил глобальный прогноз по выручке из-за России

Финансовые события

Adidas снизил глобальный прогноз по выручке из-за России

Adidas снизил глобальный прогноз по выручке из-за России

Немецкий концерн Adidas пересмотрел глобальный прогноз по выручке на текущий год в сторону ухудшения. Как говорится в официальном пресс-релизе компании, причиной такого шага стали, в частности, логистические сложности, возникшие при переходе на новый дистрибуторский центр в Подмосковье. В компании ожидают, что поставки в российские магазины полностью наладятся только к началу четвертого квартала.

Среди других причин снижения прогноза в Adidas назвали падение курсов валют нескольких развивающихся стран (в том числе и российского рубля) по отношению к евро, что увеличило валютные издержки компании. Кроме того, в Adidas пожаловались на низкие продажи в сегменте одежды для игры в гольф.

Как отмечает Reuters, ранее в этом году Adidas уже сокращала финансовый прогноз. В качестве причины тогда также называлось снижение курсов валют в развивающихся странах.

Согласно новому прогнозу, выручка Adidas в 2013 году поднимется на 1-4 процента, а не на пять процентов, как предполагалось ранее. Чистая прибыль компании на конец года оценивается в 820-850 миллионов евро. Для сравнения, в Nike, крупнейшем конкуренте Adidas на мировом рынке, прогнозируют, что ее продажи в 2013 финансовом году (закончится в мае 2014-го) вырастут приблизительно на 7-9 процентов. При этом Nike летом также пришлось сокращать прогноз по году.




Похожие новости

Новости других разделов


Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.


Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.