» » «Аэрофлот» пообещал обеспечить пассажирам комфорт электрички

Финансовые события

«Аэрофлот» пообещал обеспечить пассажирам комфорт электрички

«Аэрофлот» пообещал обеспечить пассажирам комфорт электрички

Низкобюджетный перевозчик (лоукостер), создаваемый «Аэрофлотом», станет «жестким продуктом». Об этом заявил генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев, передает «Прайм».

Он пояснил, что в самолетах лоукостера «будут кресла, как в электричке», которые не откидываются и «плотно посажены». Так же «жестко», по словам Савельева, в новой авиакомпании будет с багажом, а заказать билеты на ее рейсы пассажиры смогут только через интернет.

Глава «Аэрофлота» добавил, что новый перевозчик создается «с чистого листа» и не станет частью крупнейшей российской авиакомпании. Основной целью лоукостера является снижение затрат на авиаперелеты; ожидается, что тарифы низкобюджетной авиакомпании будут ниже на 40 процентов по сравнению с расценками обычных перевозчиков.

В июле сообщалось, что инвестиции в создание «Аэрофлотом» лоукостера составят около ста миллионов долларов за два года. Тогда же высказывались предположения, что низкобюджетная авиакомпания будет запущена в марте следующего года. Предполагается, что первые полеты лоукостер будет выполнять в Санкт-Петербург, Самару, Екатеринбург, Махачкалу, Краснодар, Уфу, Калининград и Новый Уренгой.

Кроме «Аэрофлота», учреждение лоукостера обдумывают также в авиакомпаниях «Трансаэро» и «ЮТэйр».




Похожие новости

Новости других разделов


Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.


последнее

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.