» » В Москве прошел Гайдаровский форум

Финансовые события

В Москве прошел Гайдаровский форум

В Москве прошел Гайдаровский форум

В Москве 18 января завершился Гайдаровский форум, который в 2014 году был посвящен теме устойчивого развития. Мероприятие проходило в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. «.ру» выступила информационным спонсором мероприятия.

В последний день форума на открытой дискуссии «Контуры посткризисного мира» выступил ректор РАНХиГС Владимир Мау. Он отметил, что структурный кризис на Западе начался еще в 70-х годах, когда появился новый элемент экономической системы — «стагфляция». По его словам, российский кризис 90-х годов произошел из последствий европейского кризиса, поскольку советская трансформация была структурным продолжением западной трансформации.

Коснулся Мау и экономической ситуации 2000-х годов: он отметил, что бурный рост экономики России в начале нового века был связан с макроэкономической стабилизацией, восстановительным ростом и высокими ценами на нефть вместе с бурным увеличением ВВП в западных странах.

По словам ректора РАНХиГС, сейчас российская экономика должна перейти от экономики спроса к экономике предложения. «Экономика предложения – это экономика низкой инфляции, низких процентных ставок, устойчивых налогов», — добавил Мау.

В целом за время работы форума были проведены десятки панельных дискуссий и круглых столов, в том числе с участием известных мировых экспертов. В первый день Гайдаровского форума его посетил премьер-министр Дмитрий Медведев.




Похожие новости

Новости других разделов


Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.


Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.