» » На банкротство банка «Пушкино» потратят 600 миллионов рублей

Финансовые события

На банкротство банка «Пушкино» потратят 600 миллионов рублей

На банкротство банка «Пушкино» потратят 600 миллионов рублей

На мероприятия конкурсного производства банка «Пушкино» с 25 ноября 2013 года по 25 ноября 2014 года планируется потратить 600,3 миллиона рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

212 миллионов рублей составят административно-хозяйственные расходы. 388,3 миллиона рублей планируется потратить на содержание аппарата. По этой статье будут проходить в том числе расчеты с бывшими работниками: расходы на выплату выходных пособий, заработной платы и компенсаций за неиспользованный отпуск (361,4 миллиона рублей).

По состоянию на дату открытия конкурсного производства активы «Пушкино» без учета резерва на потери и амортизации основных средств составили 13,5 миллиарда рублей, сообщает сайт Banki.ru. Обязательства банка по балансу составляют более 26 миллиардов рублей.

В конце минувшего декабря при проведении страховых выплат АСВ обнаружило в «Пушкино» сомнительные операции на 190 миллионов рублей, которые были зарегистрированы на 364 человека. Обязательства банка по таким операциям не были включены в реестр страховых выплат.

«Пушкино» — один из крупнейших подмосковных банков — лишился разрешения на работу 30 сентября 2013 года. ЦБ объяснил свое решение об отзыве лицензии тем, что банк проводил неоправданно рискованную кредитную политику и предоставлял недостоверную отчетность. Сообщалось, что вкладчикам «Пушкино» выплатят более 20 миллиардов рублей. На момент отзыва у банка лицензии эта сумма была рекордной в истории АСВ.




Похожие новости

Новости других разделов


Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.


Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.