» » Россельхознадзор нашел в белорусских мясопродуктах вредные бактерии

Финансовые события

Россельхознадзор нашел в белорусских мясопродуктах вредные бактерии

Россельхознадзор нашел в белорусских мясопродуктах вредные бактерии

Россельхознадзор обнаружил небезопасную мясную продукцию, поступившую из Белоруссии. Об этом говорится в официальном пресс-релизе ведомства.

В ведомстве пояснили, что провели проверку 87 партий продукции свиноводства. В результате в ряде продуктов, в том числе ветчине, грудинке, сардельках и колбасе, были обнаружены мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы (бактерии, дрожжи и плесневые грибы). В сырокопченых и сыровяленых колбасах были выявлены листерии.

По данным Россельхознадзора, речь идет о продукции следующих белорусских предприятий: «Беловежские деликатесы», ГО Управляющая компания холдинга «Концерн Брестмясо молпром», «Могилевский мясокомбинат», «Гомельский мясокомбинат» и «Брестский мясокомбинат».

Российское сельхозведомство ввело ограничения на поставки продукции свиноводства из Белоруссии в конце августа. Причиной стал распространяющийся на территории РБ вирус африканской чумы свиней (АЧС).

Сообщение российского ведомства о претензиях к качеству белорусских мясопродуктов было сделано на фоне ухудшения отношений России и Белоруссии из-за конфликта вокруг «Уралкалия». Ранее в Роспотребнадзоре предупредили о возникших «вопросах» к качеству белорусского молока, а вице-премьер России Аркадий Дворкович пригрозил наказать Минск за махинации с перепродажей российских нефтепродуктов.




Похожие новости

Новости других разделов


Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.


последнее

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.