» » LinkedIn продаст акций на миллиард долларов

Финансовые события

LinkedIn продаст акций на миллиард долларов

LinkedIn продаст акций на миллиард долларов

Деловая социальная сеть LinkedIn объявила, что продаст инвесторам собственные акции на миллиард долларов. Об этом говорится в сообщении компании, опубликованном на сайте биржи Nasdaq.

Организаторами продажи акций займутся банки J.P. Morgan, Morgan Stanley, Goldman Sachs & Co., Bank of America Merrill Lynch и Allen & Company. В LinkedIn также готовы предоставить инвесторам опцию на дополнительный выкуп ценных бумаг, всего на сумму 150 миллионов долларов.

Для дополнительной продажи LinkedIn выпустит около 4,2 миллиона акций. После этого общее число ценных бумаг компании класса А и Б достигнет примерно 116 миллионов.

Как отметили в LinkedIn, привлеченные средства компания планирует направить на общие корпоративные цели, в том числе инвестировать в развитие сети и разработку новых продуктов. Как пишет газета The Wall Street Journal, LinkedIn намерена воспользоваться интересом инвесторов к своим ценным бумагам.

LinkedIn провела первичное размещение акций (IPO) в мае 2011 года по цене в 45 долларов. С тех пор ценные бумаги компании подорожали более чем в пять раз. На закрытии торгов 3 сентября акции LinkedIn стоили 246,13 доллара.

Сеть LinkedIn для поиска и установления деловых контактов была запущена в 2003 году. К середине текущего года аккаунтами в LinkedIn пользовались более 225 миллионов человек. Капитализация сети превышает 27 миллиардов долларов.

Контролирующим акционером LinkedIn является ее основатель Рид Хоффман (Reid Hoffman). Среди основных акционеров сети: компании Jennison Associates, T.Rowe Price, Fidelity, Vanguard и JP Morgan Asset Management. Миноритарным пакетом акций LinkedIn также владеет DST Group Алишера Усманова.




Похожие новости

Новости других разделов


Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.


Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.