» » Банки-гиганты открыли доступ к торговле акциями на Московской бирже

Финансовые события

Банки-гиганты открыли доступ к торговле акциями на Московской бирже

Банки-гиганты открыли доступ к торговле акциями на Московской бирже

Глобальные банки Citigroup, Merrill Lynch, Morgan Stanley и Credit Suisse предоставили своим клиентам прямой доступ к торговле акциями на Московской бирже. Об этом сообщается в пресс-релизе площадки.

Ожидается, что до конца этого года прямой доступ (DMA — Direct Market Access) к торговле акциями на российской бирже предоставят еще две финорганизации.

Зарубежные инвесторы могут получить доступ на российский фондовый рынок благодаря переходу Московской биржи на режим Т+2, который действует, в частности, на биржах Евросоюза.

Ранее инвесторам и покупателям приходилось резервировать в биржевом депозитарии 100 процентов бумаг или средств, которые предназначались для покупки акций. В новом режиме предусмотрено частичное депонирование, привычное для зарубежных инвесторов. Обеспечение по сделкам с российскими акциями принимается в рублях, ценных бумагах, долларах и евро.

С помощью перехода на новый режим Московская биржа рассчитывает привлечь на фондовый рынок дополнительные средства. По итогам 2012 года общая капитализация рынка акций российской площадки составила почти 817 миллиардов долларов. Это в 15 раз меньше, чем капитализация лидера мирового рынка — Нью-Йоркской фондовой биржи.




Похожие новости

Новости других разделов


Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.


Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.