» » Новокузнецкий банк ограничил выдачу средств из-за Нового года

Финансовые события

Новокузнецкий банк ограничил выдачу средств из-за Нового года

Новокузнецкий банк ограничил выдачу средств из-за Нового года

В Новокузнецком муниципальном банке (НМБ) введены ограничения на снятие наличных. Об этом сообщает портал Banki.ru со ссылкой на неназванных сотрудников финорганизации.

Через кассу можно получить до десяти тысяч рублей в сутки, в банкомате лимит составляет пять тысяч рублей. В банке объяснили, что ограничения введены в связи с массовым снятием средств перед Новым годом.

Кроме того, на отток вкладов могли повлиять слухи об отзыве лицензии, сообщила «Интерфаксу» начальник отдела развития и маркетинга банка Валерия Конева.

По словам главы расчетно-кассового центра ЦБ по Новокузнецку Татьяны Коняевой, на счетах НМБ есть средства и лицензия банка действует. Коняева также объяснила панику вкладчиков слухами об отзыве лицензии. «Такой черный пиар поднялся не только в нашей области, но и в Костромской области, и в других регионах», — сообщила руководитель новокузнецкому «10 каналу». Подробностей пиар-кампании Коняева не уточнила.

Позже в Банке России сообщили, что изучают ситуацию с НМБ. Как заявила первый замначальника ГУ ЦБ по Кемеровской области Наталья Соковина, регулятор не планирует отзывать лицензию у Новокузнецкого муниципального банка.

Основным акционером НМБ является строительный холдинг «Южкузбасстрой», подконтрольный гендиректору Виктору Неустроеву и председателю совета директоров НМБ Сергею Павлову. Банк располагает сетью из 14 дополнительных офисов в Кемеровской области.

По величине активов НМБ занимает 216-е место среди российских финорганизаций (данные Banki.ru). Как указывается в отчете банка за 2012 год, объем привлеченных депозитов населения составляет почти десять миллиардов рублей.




Похожие новости

Новости других разделов


Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.


Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.