» » BlackBerry потеряла 4,4 миллиарда долларов за квартал

Финансовые события

BlackBerry потеряла 4,4 миллиарда долларов за квартал

BlackBerry потеряла 4,4 миллиарда долларов за квартал

Компания BlackBerry сообщила об убытке в 4,4 миллиарда долларов за третий квартал 2013 года. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном 20 декабря.

Согласно отчету, в период с сентября по ноябрь текущего года компания получила 9 миллионов долларов чистой прибыли. Выручка компании при этом снизилась на 56 процентов, достигнув 1,19 миллиарда долларов.

За отчетный период BlackBerry продала 1,9 миллиона смартфонов. Для сравнения, в третьем квартале 2012 года компания продала 3,7 миллиона смартфонов.

Как пояснили в BlackBerry, значительные убытки объясняются тем, что компании пришлось выплачивать высокие налоговые сборы, а также тратить средства на реструктуризацию активов и их стратегическую переоценку.

В отчете компании также сообщается о заключении соглашения о партнерстве с тайваньским контрактным производителем электроники Foxconn. По условиям партнерства, заключенного сроком на пять лет, BlackBerry и Foxconn будут совместно разрабатывать недорогие смартфоны для развивающихся рынков.

В последние несколько лет компания BlackBerry значительно уступила рынок Apple и производителям телефонов на Android. В начале 2013 года BlackBerry попыталась упрочить позиции, выпустив операционную систему BlackBerry 10. Всего за 2013 год вышло четыре смартфона на BB10, однако успехом эти устройства не пользовались.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.