» » Российский ювелирный рынок оценили в 120 миллиардов рублей

Финансовые события

Российский ювелирный рынок оценили в 120 миллиардов рублей

Российский ювелирный рынок оценили в 120 миллиардов рублей

Рынок ювелирных изделий России оценивается в 120 миллиардов рублей. Как заявил руководитель Гохрана Андрей Юрин, передает ИТАР-ТАСС, именно на такую сумму в стране за год продается 80 тонн драгоценных металлов и камней.

Для сравнения, более чем в сто миллиардов рублей оцениваются страховые выплаты вкладчикам нескольких крупных российских банков, у которых ЦБ отозвал лицензию осенью-зимой текущего года. Компенсации клиентам Мастер-банка превысят 31 миллиард рублей, банка «Пушкино» — 20 миллиардов, а сумма выплат вкладчикам Банка проектного финансирования, Смоленского банка и Инвестбанка, составит свыше 51 миллиарда.

Председатель Гильдии ювелиров России Гагик Геворкян оценил объем импорта ювелирных изделий в России более чем в 40 процентов от общего объема рынка. По словам Геворкяна, из-за большого объема контрабанды ювелирные изделия российского производства становится дороже зарубежных аналогов.

В октябре прошлого года сообщалось, что в правительстве рассмотрят разработанный Минфином законопроект, предусматривающий создание федеральной службы по контролю за ювелирным рынком и оборотом золота и драгоценных камней. В апреле в правительстве сообщили, что поправки в закон «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» внесены в Госдуму.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.