» » Технический сбой отключил все банкоматы Альфа-банка

Финансовые события

Технический сбой отключил все банкоматы Альфа-банка

Технический сбой отключил все банкоматы Альфа-банка

Днем 17 декабря прекратили работать банкоматы Альфа-банка. Как говорится в официальном сообщении одной из крупнейших российских финансовых организаций, причиной этого стал сбой в технической системе. В Альфа-банке обещают устранить все неполадки приблизительно к 15:00 по московскому времени.

В банке подчеркивают, что отделения финансовой организации работают в прежнем режиме. Также клиенты могут обратиться в телефонный центр. О причинах технического сбоя в сообщении ничего не говорится.

Изначально в Альфа-банке сообщили, что клиенты также не могут проводить операции по карточкам банка. Тем не менее, около 14:00 финансовая организация выпустила дополнительное сообщение, в котором указала, что транзакции по картам начали проходить в обычном режиме.

Первые жалобы клиентов на Альфа-банк начали появляться в твиттере утром 17 декабря. При этом пользователи отмечали, что банкоматы не работают не только в России, но и на Украине.

Альфа-банк занимает седьмое место в рейтинге крупнейших банков России и первое, если не считать государственные (Сбербанк, ВТБ и другие) и подконтрольные государственным структурам (например, Газпромбанк). Во вкладах в Альфа-банке хранятся 342 миллиарда рублей физических лиц и 433 миллиарда средств предприятий и организаций.

Технические неполадки в Альфа-банке произошли на фоне дефицита ликвидности, возникшего у целого ряда российских средних и мелких банков. Центробанк России за последние месяцы отозвал более 20 лицензий на осуществление профильной деятельности, что вызвало цепную реакцию во всем секторе. Так, после отзыва лицензии у Мастер-банка сложности начали испытывать организации, которым Мастер-банк оказывал услуги процессинга.




Похожие новости

Новости других разделов


Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.


Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.