» » Boeing потратит на выкуп своих акций 10 миллиардов долларов

Финансовые события

Boeing потратит на выкуп своих акций 10 миллиардов долларов

Boeing потратит на выкуп своих акций 10 миллиардов долларов

Американская авиастроительная корпорация Boeing одобрила программу по выкупу собственных акций на сумму десять миллиардов долларов. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе компании.

Кроме того, руководство Boeing согласилось на повышение квартальных дивидендов на 50 процентов, до 73 центов на акцию. Выплаты акционерам должны пройти в начале марта следующего года.

Ожидается, что программа выкупа начнется в январе 2014 года. В текущем году Boeing уже почти завершила предыдущую программу, одобренную еще в 2007 году: компании осталось выкупить акций на 800 тысяч долларов.

Ценные бумаги Boeing на известиях о 10-миллиардном выкупе и увеличении дивидендов выросли почти на два процента после закрытия торгов Нью-Йоркской фондовой биржи. На момент закрытия они стоили почти 135 долларов, подорожав по сравнению с началом сессии на 0,7 процента. Для сравнения, в начале текущего года одна акция Boeing стоила меньше 80 долларов.

Как указывает Bloomberg, в текущем году выкуп собственных акций крупными компаниями оказывает значительную поддержку фондовому рынку США. Если в 2007 году доля ценных бумаг, приобретаемых в рамках подобных программ выкупа, составляла 4,1 процента от объема ежедневных торгов, то в январе-сентябре 2013-го она выросла до 6,4 процента.




Похожие новости

Новости других разделов


Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.


Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.