» » «Роснефть» создала СП с самой дорогой компанией мира

Финансовые события

«Роснефть» создала СП с самой дорогой компанией мира

«Роснефть» создала СП с самой дорогой компанией мира

«Роснефть» завершила создание совместного предприятия с американской нефтегазовой компанией ExxonMobil. Об этом говорится в официальном пресс-релизе российской госкомпании. Доля «Роснефти» в СП составляет 51 процент, ExxonMobil — 49 процентов.

СП займется разработкой трудноизвлекаемых запасов нефти в Западной Сибири, в первую очередь, оценкой потенциальных запасов углеводородов Ачимовских и Баженовских отложений. Так, стороны проведут совместные исследования на 17 лицензионных участках на Ачимовских отложениях и на 20 участках на Баженовских отложениях. Программа оценки пройдет в 2013-2015 годах, в ее рамках ExxonMobil выделит финансирование на сумму до 300 миллионов долларов.

«Роснефть» и ExxonMobil еще в августе 2011 года подписали соглашение о стратегическом партнерстве при реализации проектов в России, США и других странах. В рамках реализации соглашения российская нефтекомпания получила возможность работать на проектах Exxon в Мексиканском заливе и на Аляске. В свою очередь, американцы будут работать с «Роснефтью» на участках в Карском и Черном морях, а также в Сибири и Арктике.

В июле текущего года ExxonMobil была названа самой дорогой компанией в мире. Ее капитализация за первое полугодие достигла 402 миллиардов долларов. На 17 декабря рыночная стоимость Exxon превысила 424 миллиарда долларов.




Похожие новости

Новости других разделов


Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.


последнее

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.