» » Бразилия попросила снизить «стратосферные» цены на отели во время ЧМ

Финансовые события

Бразилия попросила снизить «стратосферные» цены на отели во время ЧМ

Бразилия попросила снизить «стратосферные» цены на отели во время ЧМ

Бразильское государственное агентство по туризму попросило ФИФА и операторов местных гостиниц снизить цены на проживание, которые взлетели на период проведения Чемпионата мира по футболу в 2014 году, сообщает BBC News. По словам представителей агентства, находящиеся «в стратосфере» цены могут нанести ущерб имиджу страны за рубежом.

Ведомство предлагает снизить цены в частности за счет отказа от практики объединения номеров в отелях (как это поможет снизить цены, не указывается). Кроме того, компании Match, сотрудничающей с ФИФА по вопросу распространения билетов на ЧМ, следует отказаться от чрезмерных наценок, которые подчас достигают 40 процентов от стандартной цены.

Match, в свою очередь, заявила, что не занимается регулированием цен на номера в отелях, целиком и полностью устанавливаемых их хозяевами. Фирма подчеркнула, что если бы гостиницы понизили цены, она бы охотно перенесла все выгоды от снижения на туристов.

Как пишет The Daily Telegraph, цены на номера в отелях на время проведения ЧМ в среднем по стране составляют 420 долларов в сутки, что вдвое дороже, чем в 2010-м году в ЮАР.

Бразильские власти неоднократно высказывали недовольство высокими ценами в стране для приезжающих на ЧМ болельщиков. Еще большее возмущение демонстрируют рядовые граждане, которые недовольны дороговизной подготовки к мероприятию. Во время проведения Кубка Конфедераций в июне 2013 года сотни тысяч бразильцев вышли на акции протеста в нескольких городах страны.

Чемпионат мира по футболу является одним из самых посещаемых спортивных событий в мире. К примеру, на ЧМ — 2006 в Германии приехали 3,3 миллиона болельщиков со всего мира. Примерно такое же количество гостей ожидается и в Бразилии.




Похожие новости

Новости других разделов


Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.


Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.