» » Подрядчиков по дорогим госконтрактам обязали раскрывать акционеров

Финансовые события

Подрядчиков по дорогим госконтрактам обязали раскрывать акционеров

Подрядчиков по дорогим госконтрактам обязали раскрывать акционеров

Подрядчики по государственным контрактам на сумму свыше миллиарда рублей с 2014 года будут обязаны раскрывать акционеров. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Председатель правительства уточнил, что «только что» подписал соответствующее постановление. Планка в миллиард рублей установлена для заказов на федеральном уровне, на региональном уровне подрядчикам придется раскрывать акционеров при закупках от 100 миллионов рублей.

Кроме собственников, компаниям придется предоставлять информацию о руководителях, органах управления, соисполнителях контракта и субподрядчиках.

По словам Медведева, норма о раскрытии акционеров станет частью федеральной контрактной системы, которая начнет действовать в России с 2014 года.

Ранее сообщалось, что подрядчиков, вовремя не раскрывших данные, предлагается штрафовать на 1/300 ставки рефинансирования за день просрочки. Если среди руководителей заказчика и подрядчика найдутся родственники, контракт могут признать недействительным.

В 2014 году действующий закон о госзакупках сменится законом о федеральной контрактной системе, который президент Владимир Путин подписал в начале апреля этого года. Документ вводит регулирование на всех этапах закупок. Кроме того, закон обязывает заказчиков распределять не менее 15 процентов госзаказа среди малого бизнеса. В подписанном документе также содержатся ограничения на закупки иностранных товаров и услуг органами государственного управления.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.