» » Бюджет России в первом полугодии оказался профицитным

Финансовые события

Бюджет России в первом полугодии оказался профицитным

Бюджет России в первом полугодии оказался профицитным

Профицит федерального бюджета в январе-июне текущего года составил 306,88 миллиарда рублей, сообщается в пресс-релизе Минфина. Это примерно равно проценту ВВП за год.

Доходы бюджета в первом полугодии составили 6,257 триллиона рублей, а расходы — 5,95 триллиона. Исполнение доходов и расходов оказалось на уровне 48,6 процента и 44,4 процента к годовому плану соответственно.

Около половины доходов в бюджет принесла таможня — более трех триллионов рублей. Федеральная налоговая служба собрала 2,6 триллиона.

При этом резко увеличился объем Резервного фонда, составивший 2,77 триллиона рублей против 1,9 триллиона рублей годом ранее. Фонд национального благосостояния увеличился на 138 миллиардов до 2,83 триллиона рублей в основном за счет курсовой разницы.

Согласно плану на год, бюджет в текущем году должен стать дефицитным. Предполагается, что расходы превысят доходы на 521 миллиард рублей. Однако пока наблюдается обратная картина, причем в основном за счет снижения расходной части в сравнении с планом. В 2014 году чиновники ожидают, что дефицит бюджета составит около 400 миллиардов рублей, а в следующие два года увеличится до полутриллиона.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.