» » Гендиректор Mail.ru Group вложился в наноспутники

Финансовые события

Гендиректор Mail.ru Group вложился в наноспутники

Гендиректор Mail.ru Group вложился в наноспутники

Инвестиционная компания Grishin Robotics гендиректора Mail.ru Group Дмитрия Гришина вложила 300 тысяч долларов в американского разработчика наноспутников NanoSatisfi. Об этом сообщает Dow Jones.

Гришин рассказал агентству, что встречался с командой NanoSatisfi в январе этого года. Он объяснил, что решил вложить средства в разработчика, так как ожидает существенного роста выручки после того, как NanoSatisfi выведет на орбиту первые спутники. Они представляют собой устройства кубической формы со стороной 10 сантиметров и весом около 1,8 килограмма с камерами и сенсорами.

Компания планирует продавать абонентский доступ к спутникам за 250 долларов в неделю. NanoSatisfi считает, что информацией со спутников захотят воспользоваться в первую очередь ученые и студенты. В частности, спутники можно будет использовать для наблюдения за погодными условиями и климатическими изменениями, а также для точного земледелия и лесного планирования. В компании надеются привлечь 25 тысяч клиентов после запуска четвертого спутника.

Компания планирует осуществить запуск первых двух наноспутников в этом году. Один из них будет запущен из Японии, второй из США. Каждое устройство стоит около 100 тысяч долларов.

Это не первые инвестиции Grishin Robotics в технологические компании. В мае этого года Гришин вложил 500 тысяч долларов в разработчика видеороботов Swivl, а в минувшем сентябре инвестировал 250 тысяч долларов в «колеса для iPad».




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.