» » Украинские кондитеры ответили на обвинения Онищенко

Финансовые события

Украинские кондитеры ответили на обвинения Онищенко

Украинские кондитеры ответили на обвинения Онищенко

Украинская кондитерская корпорация «Рошен» (Roshen) не получала официальных претензий Роспотребнадзора по поводу качества ее продукции. Об этом говорится в официальном пресс-релизе компании.

Таким образом в Roshen прокомментировали заявление руководителя Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, сделанное ранее 11 июля. Онищенко пожаловался на качество кондитерских изделий, поступающих с Украины, и отметил, что в его ведомстве недовольны, в частности, продукцией Roshen. Чем именно в продукции компании оказался недоволен Роспотребнадзор, Онищенко не уточнил.

Roshen выпускает около 200 видов кондитерской продукции, в том числе шоколад и шоколадные конфеты, печенье, вафли, бисквитные рулеты и торты. Ежегодный объем производства компании составляет 450 тысяч тонн. Кондитерские изделия Roshen реализуются на Украине, в России, странах СНГ, а также в США, Канаде, Германии, Израиле и других государствах.

Предприятия Roshen расположены на Украине, в Литве, Венгрии, а также в России, где у компании имеются две производственные площадки на Липецкой кондитерской фабрике.

10 июля газета «Коммерсантъ-Украина» написала, что Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана может ввести экономические санкции в отношении Украины. Санкции должны стать ответом на повышение Киевом пошлин на импортные автомобили, из-за чего убытки России превысили 36 миллионов долларов.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.