» » Депутаты одобрили повышение налога на роскошные автомобили

Финансовые события

Депутаты одобрили повышение налога на роскошные автомобили

Депутаты одобрили повышение налога на роскошные автомобили

Госдума 21 мая приняла в первом чтении законопроект о повышенном транспортном налоге на автомобили, стоимость которых превышает пять миллионов рублей. Об этом сообщает «Прайм».

Документ поступил в Госдуму 1 апреля. Предполагается, что в случае принятия закона он начнет действовать с 1 января 2014 года.

Согласно законопроекту, для легковых автомобилей стоимостью от пяти до десяти миллионов рублей, с года выпуска которых прошло не более пяти лет, транспортный налог будет удвоен путем введения повышающего коэффициента. В утроенном размере налог будет взиматься с автомашин стоимостью 10-15 миллионов рублей (возраст авто не должен превышать десять лет), а также с автомобилей дороже 15 миллионов рублей (с выпуска прошло не более 20 лет).

Рассчитывать среднюю стоимость автомобиля будут в Минпромторге. На официальном сайте министерства ежегодно, не позднее 1 марта, будет публиковаться список легковых автомобилей средней стоимостью от пяти миллионов рублей.

Сейчас ставка транспортного налога в Москве для автомобилей мощностью более 250 лошадиных сил составляет 150 рублей.

Изначально чиновники предполагали привязать налог на дорогие автомобили к мощности машин, однако в феврале в Минфине решили, что он будет зависеть от стоимости транспортного средства. Планировалось, что повышенный транспортный налог будет взиматься с автомобилей дороже шести миллионов рублей.

Разработка законопроекта о дополнительном налоге на дорогие автомобили была начата в феврале 2012 года, после того, как Владимир Путин на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей заявил, что вопрос о налоге на роскошь «политически решен». В ходе своей предвыборной программы в прошлом году Путин заявлял, что под действие налога на роскошь должны были попасть, в частности, «огромные дом или земельный участок, колоссальный самолет, суперяхта, суперавтомобиль», приобретенные гражданами.




Похожие новости

Новости других разделов


Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.


Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.