» » Объединенная судостроительная корпорация получила нового руководителя

Финансовые события

Объединенная судостроительная корпорация получила нового руководителя

Объединенная судостроительная корпорация получила нового руководителя

Новым руководителем Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) станет первый заместитель гендиректора «Уралвагонзавода» Владимир Шмаков. Об этом заявил президент России Владимир Путин на совещании по развитию ОСК, передает РИА Новости.

На посту президента ОСК Шмаков сменит Андрея Дьячкова. Об отставке последнего стало известно 6 мая. Временно исполняющим обязанности руководителя ОСК был назначен вице-президент корпорации Валерий Биндас.

Ранее сообщалось, что Шмаков стал единственным кандидатом на пост главы ОСК. До этого источники «Коммерсанта» в качестве возможных претендентов на эту должность называли директора департамента судостроительной промышленности Минпромторга Леонида Стругова и бывшего депутата Госдумы Сергея Шишкарева.

О том, что Дьячков и несколько топ-менеджеров ОСК могут уйти в отставку, СМИ сообщали еще в середине апреля. Причиной для перестановок в корпорации называлась критика руководства ОСК со стороны вице-премьера Дмитрия Рогозина, курирующего ОПК. В частности, Рогозин был недоволен срывом сроков строительства верфей на Дальнем Востоке.

ОСК была создана в 2007 году и на сто процентов принадлежит государству. На базе корпорации консолидировано более 70 процентов российских судостроительных мощностей. 21 мая Путин поручил не позднее 1 сентября текущего года утвердить стратегию развития ОСК. В свою очередь, руководитель корпорации должен будет провести аудит контрактов по гособоронзаказу и программ модернизации предприятий ОСК и доложить о результатах проверки в трехмесячный срок.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.