» » Совладелец "ФК Открытие" подал иск в отношении банка "Траст" на 12,6 млрд рублей

Деловые вести

Совладелец "ФК Открытие" подал иск в отношении банка "Траст" на 12,6 млрд рублей

Совладелец "ФК Открытие" подал иск в отношении банка "Траст" на 12,6 млрд рублей

МОСКВА, 30 октября. //. НПФ «Будущее», который владеет 4,1% санируемого банка «ФК Открытие», подал иск к банку «Траст» на 12,6 млрд рублей. Как говорится в картотеке арбитражных дел, третьим лицом по иску выступает банк «ФК Открытие».

Арбитражный суд города Москвы зарегистрировал иск 26 октября, к производству заявление пока не принято, других подробностей по иску не приводится.

Ранее генеральный директор ФГ «Будущее» (управляет пенсионными активами) Марина Руднева сообщила , что фонд может потерять до 12 млрд рублей, если акционерный капитал банка «ФК Открытие» в рамках процедуры санации окажется равным нулю. По ее словам, в этом случае НПФ может подать в суд на входящий в группу «Открытие» банк «Траст», который незадолго до санации купил акции «Открытия» на 40 млрд рублей, но не сделал оферту другим акционерам.

Банк «Траст» стал владельцем 13,07% акций банка «ФК Открытие» по итогам сделок на Московской бирже в конце августа. Как сообщала газета «Ведомости», продавцами акций выступали три пенсионных фонда, которые вошли в периметр санации банка «ФК Открытие», — НПФ «Лукойл-Гарант» (2,99%), НПФ «Электроэнергетики» (4,86%) и НПФ «РГС» (4,97%).




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.