» » Холдинг "Швабе" представил новые образцы медтехники на конгрессе Национальной медпалаты

Социум

Холдинг "Швабе" представил новые образцы медтехники на конгрессе Национальной медпалаты

Холдинг "Швабе" представил новые образцы медтехники на конгрессе Национальной медпалаты

МОСКВА, 9 ноября. //. Российский инновационный холдинг «Швабе» (входит в госкорпорацию «Ростех») продемонстрировал современные разработки в области неонаталогии, кардиологии и офтальмологии на конгрессе «Российское здравоохранение сегодня: проблемы и пути решения», организованном «Национальной медицинской палатой», сообщил в четверг заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

«На конгрессе мы экспонировали новинки в области неонаталогии, кардиологии и офтальмологии. При создании новой медтехники мы уделяем повышенное внимание мнению российских врачей. Они знакомятся с нашими изделиями не только на стадии опытной эксплуатации, но и непосредственно в ходе ее разработки», — сказал Ожгихин.

По его словам, в рамках конгресса холдинг продемонстрировал девять передовых медицинских разработок, в том числе первую в России фиброоптическую систему для фототерапии новорожденных «Билифлекс», неонатальный инфракрасный обогреватель «Лучистое тепло-БОНО», детский неонатальный обогреватель ОДН — 01, аппарат поддержки дыхания АПДН — 01 и апгар-таймер, позволяющим оценивать состояние новорожденного по шкале Апгар (система быстрой оценки состояния новорожденного на первых минутах жизни — прим. ).

Участникам конгресса также были представлено разработанное холдингом кардиологическое оборудование: комплекс для автоматизированной оценки состояния сердечно-сосудистой системы «Кардиометр-МТ» и автоматический наружный дефибриллятор АНД А15, предназначенный для оказания доврачебной медицинской помощи в области кардиологии в аэропортах, торговых центрах, школах и т. д.

Кроме того, на своем стенде «Швабе» представил ручную щелевую лампу SL-R для биомикроскопического обследования переднего отдела глаза. «Представители российского врачебного сообщества проявили повышенный интерес к нашим разработкам», — отметил Ожгихин.

Холдинг «Швабе» объединяет несколько десятков организаций, которые составляют основное ядро оптической отрасли России. Предприятия холдинга реализуют весь цикл создания новейшей оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. Изделия «Швабе» поставляются во все регионы России и экспортируются в 95 стран мира.

О конгрессе

Конгресс «Российское здравоохранение сегодня: проблемы и пути решения» организован Союзом медицинского сообщества «Национальная медицинская палата» при поддержке Министерства здравоохранения и Министерства промышленности и торговли РФ. Мероприятие направлено на консолидацию всех участников отрасли для повышения здоровья населения России и формирование стратегии развития здравоохранения на ближайшие 5-10 лет. В конгрессе приняли участие более 5 тыс. представителей российского врачебного сообщества.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.