» » Материалы о разводе Элвиса Пресли выставили на аукцион

Социум

Материалы о разводе Элвиса Пресли выставили на аукцион

Материалы о разводе Элвиса Пресли выставили на аукцион

ЛОНДОН, 10 ноября. //. Документы, содержащие детали развода короля рок-н-ролла Элвиса Пресли с супругой Присциллой, с которой он прожил пять лет, выставлены на аукцион в городе Девицес (Великобритания). Об этом сообщил представитель аукционного дома Henry Aldridge & Son Эндрю Олдридж. По его словам, коллекционерам предоставится шанс заполучить документальное подтверждение одного «из самых важных эпизодов в жизни Элвиса».

За 12 материалов, которые датируются 15 августа 1972 года, аукционеры планирует выручить более 25 тыс. фунтов стерлингов (€32,8 тыс.).

В документах прописаны любопытные детали бракоразводного процесса: указывается, что певец переписал на Присциллу автомобили марки Mercedes-Benz и Cadillac Eldorado, мотоцикл Harley-Davidson, добавив к этому $100 тыс. Бывшая супруга должна была также получить половину совместно нажитого имущества в Беверли-Хиллз, Лос-Анджелесе и Палм-Спрингс.

«Выставленные документы — это сказочные истории шоу- бизнеса», — цитирует Олдриджа лондонская газета Evening Standard. Он отметил интересную деталь лота. На бумагах — редкий пример подписи музыканта. «Он крайне редко подписывался полным именем — Элвис Аарон Пресли», — пояснил аукционист. Причем, документы были подписаны певцом три раза, а его экс-супругой — четыре.

Торги пройдут 11 ноября.

Пресли — американский певец и актер, родившийся в 1935 году в штате Миссисипи. Музыкант стал одним из первых исполнителей, включенных в зал славы рок-н-ролла. Он является лауреатом четырех премий Grammy, в том числе за жизненные достижения. Пресли скончался в 1977 году в возрасте 42 лет от остановки сердца.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.