» » В Дагестане рассказали о возвращении из Сирии батальона военной полиции

Политика

В Дагестане рассказали о возвращении из Сирии батальона военной полиции

В Дагестане рассказали о возвращении из Сирии батальона военной полицииНаходившийся в Сирии батальон военной полиции мотострелковой Буйнакской бригады будет перемешен в Дагестан, рассказал врио главы республики. О перемещении в Алеппо такого российского батальона стало известно в декабре 2016 года

В дагестанское село Ботлих в скором времени прибудет находившийся в Сирии батальон военной полиции отдельной мотострелковой Буйнакской бригады. Об этом в ходе совещания в Махачкале с участием руководства Дагестана заявил врио главы республики Владимир Васильев, передает местное агентство «РИА Дагестан».

Перед прибытием военнослужащих он призвал местные власти удостовериться в том, что для военных уже созданы все необходимые условия. Точной даты, когда батальон прибудет из Сирии Васильев не назвал, отметив однако, что военнослужащие будут дислоцироваться в Ботлихе.

«Это очень важно. Та роль, которую Россия сегодня играет в Сирии, определяющая», — заметил также врио главы Дагестана, подчеркнув, что, по его мнению, Сирию удалось «сохранить» и «не дать разрушить» только «благодаря позиции» президента России Владимира Путина, а также при «военном сотрудничестве» и «помощи наших ВКС». «Мало кто в это верил, но сегодня там [в Сирии] ситуация изменилась в лучшую сторону», — добавил Васильев, уточнив, что теперь «это полноценное государство, которое решает задачи в интересах своего населения».

Особое внимание, как заметил также Васильев, было уделено аспектам, связанным с возвращением в Дагестан детей и женщин из Сирии. «Это непростая тема, я жду от вас инициативных предложений, чтоб мы все участвовали в процессе, и чтобы это возвращение дало возможность трудоустроить женщин, устроить судьбу детей, это позволит избежать проблем в будущем», — заключил врио главы республики.

Ранее, 13 ноября, стало известно о том, что из Сирии в Грозный спецрейсом было вывезено более 40 женщин и детей.

О переброске в Алеппо батальона российской военной полиции Минобороны сообщило в декабре прошлого года. Военнослужащие, как поясняли тогда в военном ведомстве, прибыли «для выполнения задач в составе российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике». Задачей для этого батальона в Сирии стало обеспечение безопасности военнослужащих Центра, специалистов российского Международного противоминного центра, а также персонала мобильных госпиталей и гуманитарных конвоев. Кроме того, военные полицейские помогали обеспечивать порядок местным властям. «Подразделение военной полиции укомплектовано только военнослужащими по контракту», — подчеркивали в Минобороны.

После этого, в феврале, в Сирию был направлен батальон военной полиции из Ингушетии. Целью этих военнослужащих глава республики Юнус-Бек Евкуров называл миротворческую миссию для обеспечения безопасности авиагруппы российских Воздушно-космических сил, а также Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.