» » Башар Асад впервые появился на сирийских деньгах

Финансовые события

Башар Асад впервые появился на сирийских деньгах

Башар Асад впервые появился на сирийских деньгахПортрет президента Сирии Башара Асада впервые появился на национальных банкнотах. Изображение действующего главы государства напечатано на купюре номиналом в 2 тысячи фунтов. До этого самой крупной сирийской купюрой была банкнота в 1 тысячу фунтов, на ней изображен отец Асада, умерший в 2000 году.

Портрет президента Сирии Башара Асада впервые появился на национальных банкнотах. Изображение действующего главы государства напечатано на купюре номиналом в 2 тысячи фунтов, сообщает Reuters.

Купюра была представлена главой центрального банка Сирии Дурайдом Дургамом (Duraid Durgham) в воскресенье, 2 июля, и в этот же день поступила в обращение. По его словам, тираж был отпечатан несколько лет назад, но ввод ее в оборот был отложен из-за войны и колебаний обменного курса.

Новая банкнота равна примерно 4 долларам США. До этого самой крупной сирийской купюрой была банкнота в 1 тысячу фунтов, на ней изображен отец Асада, президент Хафез аль-Асад, умерший в 2000 году.

Купюра нового номинала была введена в обращение в Дамаске и ряде провинций.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.